现代货箱码头

现代货箱码头采用一流的技术及先进的码头设计,配置高效率的货箱处理设备,并作持续检讨及升级,确保能够处理全球最大货柜船。

香港操作及设施

年处理能力
7,000,000
个标准箱
泊位数量
7
岸桥
30
岸线长度
2,322 米
(7,618 尺)
集装箱堆放量
77,000
个标准箱
货仓面积
132,000
平方米
(1,420,836 平方尺)
年处理能力
超过2,000万
个标准箱
泊位数量
23
岸桥
95
岸线长度
8,312 米
集装箱堆放量
220,000
个标准箱

集装箱船到港之前

我们的香港码头设施每天 24 小时运营,每周七天,全年无休,并有专责的团队为集装箱船和驳船处理靠泊码头安排。
 


码头操作流程

集装箱以货车经陆路或以集装箱船或驳船经水路进出香港的码头设施,以下简单说明流程:
 


操作系统

现代货箱码头奋力维护领导优势,确保码头操作系统达至级别中的首位。

490万

标准箱 - 2021年

HKBU Home - quote

"现代货箱码头以客为先,服务素质备受公认。我们凭借对行业的专门知识、在先进设备上的投资和上下一心全情投入,为顾客提供独一无二的优秀服务。"

可持续发展

现代货箱码头是良好的企业公民,我们的可持续发展政策的核心理念与公司的使命、愿景、策略、品牌承诺和文化价值观是一致的,这个政策的方针是推动业务可持续发展,也为我们安居乐业的地方作出贡献,造福社群。

以人为本

我们待人以仁,为雇员和工作伙伴谋福祉,活现公司文化价值观,凝聚强大的归属感,互相扶持鼓励,尽展所长,与公司一起进步,达成目标。


健康与安全

我们高度重视职业安全与健康,积极推动安全文化意识,确保维持安全及健康的工作环境。


社区参与

我们积极支持不同的非政府组织和计划,支持青年发展 ,提升环保意识,以及提倡多做运动带来健康生活。


环境保护

我们以环保为企业文化及决策过程中不可或缺的要素,致力带领及推动集装箱码头业持续发展。  


管治

我们致力维持高水平的企业管治及建立最佳的典范。